Pommes De Terre

 

La Pomme de Terre, qu’est ce que c’est ?

La Pomme de Terre est un tubercule annuel comestible originaire de la Cordillère des Andes introduit en Europe au XVIIIème siècle.

 

Les Variétés

Il existe une multitude de variétés de Pommes de Terre, nous choisissons nos variétés selon la précocité recherchée, nos types de sols, le rendemment et la demande du client.

Sur notre exploitation d’environ 3 Hectares, nous choisirons des variétés à chaire ferme (Charlotte, Chérie), et des variétés de Pommes de Terre fondantes (Agata).

 

Charlotte:

La Pomme de Terre Charlotte est une variété à chair ferme.
Elle est cuisinée à la vapeur, en rissolée, ou en robe des champs.

 

Chérie:

La Pomme de Terre Chérie est une variété à peau rose, mais à chair blanche.
Elle est idéale pour cuire à la vapeur, en salade, en brochettes de crudités.

 

Agata:

La Pomme de Terre Agata est une variété utilisée pour la purée, les potages, et les frites.

 

Valeurs nutritives

Chaque Français consomme environ 30Kg de Pommes de Terre par an !
Cuite à l’eau et consommée nature, sa valeure énergétique s’élève à 80Kcal/100g. C’est un des rares féculents qui contient de la vitamine C. Grâce à l’amidon qu’elle contient, la Pomme de Terre est une source d’énergie de sucres lents.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter ce Tableau d’apports nutritionnels